【图金者言】科技5G浪潮吼中兴

2020.01.12_001

【图金者言】科技5G浪潮吼中兴

上文推荐1513丽珠医药,按照周一开盘价直入计到上周五涨幅达到27.6%,表现不但较大盘指数为好,亦跑赢一众医药股,并创下新高。

公司刚公布19年业绩预告纯利增长20-30%,好过市场预期,其核心产品有望于20年继续高增长,中期看产品结构改善,长期看激励机制带来转变增加研发,股价表现是多项因素合力造成。

笔者重视医药及消费行业的投资,皆因这两类行业容易出长期牛股,去年7月推荐1177中国生物制药,持有至今涨幅26.5%,其股价自9月以来持续横行调整,目前到达120天线,其上升支持线约在10元附近。这里要密切留意可能出现的低点买入信号随时入场增持。

除医药,消费行业外,科技行业今年将有比较好的机会,中国政府在贸易战过后更加重视对科技行业,加上今年5G加速推动,特斯拉汽车在中国内地生产等事件推动,值得投资者增加对科技股的重视。

前文分析过9988阿里巴巴上市带来的正面影响,早前市场亦传闻携程,网易及百度都在考虑来港上市,中概股或掀赴港上市潮。未来趋势应当如此,他们势将吸引更多内地资金南下,以及本来投资中概股的资金转移,对整体板块都有正面效果。

芸芸一众科技股中,763中兴通讯可谓贸易战的首个受害者,早在18年4月遭到美国的制裁封杀,其后两国开始展开了更多的科技封锁贸易纠纷。该事件由中兴通讯缴交罚款并雇用由美国商务部挑选的监管员后告一段落。短期事件过去后,公司的经营业绩见底回升,10月底公布的三季度业绩纯利增长3.71倍并预告全年业绩转亏为盈。可见其已将美国封杀带来的负面影响计提充足并回复正轨。同时又遇到5G快速发展的重要机会。高盛早前发表报告称,中国工信部原部长李毅中早前表示,料内地将公布全国未来七年将建设600万个5G基站,从李氏言论支援了该行对中国5G快速发展的观点,并认为中兴为内地电讯设备领先供应商,在内地无线电讯设备市占率30%,相信公司可受惠于中国加快推动5G发展。

中兴在5G的投入十分积极,除了推动5G标准,电讯设备及商业应用外,早前还在官微透露2020年5G规划,全年推出10部5G手机,预期Q1推3000元以下5G新品。

从技术图表来看,股价刚突破日线图自去年5月以来形成的底部横行区,并且突破了周线图的下降轨。有机会进入了主升浪的初级阶段。

分析大市,可见指数29000有重大压力,难以轻易逾越,而此时市场宽度以及资金指标都维持在持续高温,新高的数量更加一度达到19年2月的高点区域。对于上升趋势来说,持续性是更为重要的指标,决定了趋势能否走得更远。对于目前的市场,我还是可以保持着一定期望的!

/ 1. 港股

评论

未有任何评论。

发表评论

获取"时易网"最新的市场分析

将最新的市场分析传送到您的邮箱,立即留下电邮,关注时势 !
Name
Email