【交易心得】美股操作实战方略 2021年11月4日星期四

Snipaste_2021-11-04_15-26-20

【交易心得】美股操作实战方略 2021年11月4日星期四

2021年9月我们预期环球股市将在9月底开始筑底回升,其中港股仅买入指数ETF,而美股则相对更看好,将入场买入个股搏取一段上涨周期,下图为10月5日信息所用美国纳斯达克指数分析图

之后,美股顺利在预期的区域见底回升,指数至今涨幅近10%

期间挑选了一批美股个股,早期的有9月27日NTR,AIG,URI

其后10月5日加入了PAYC,SE,APO,CRM,其挑选时信息图表和之后发展如下

SE日线图

APO日线图

CRM

10月21日则推NFLX,小时图:

10月26日我发信息说“目前我持有比较大的有TSLA,NVDA,AMD,NFLX”。

从以上选股,可以见到,走势较为稳健,长期处于上升轨的核心持股。

选择的条件包括有:

  • 较大市值,较长往绩
  • 基本面财务数据优秀
  • 投行分析员报告较为看好
  • 行业表现良好,处于行业内领先地位
  • 过往波动率较低
  • 技术走势向好,出现突破或酝酿突破

以上主要是以“量化“quantitative数据作为筛选依据,至于qualitative的定性分析,比如公司的主要业务,产品,管理层,前景等判断是需要自己再做功课。

你会发现这些个股走势较为稳定但涨幅实际上并不会特别夸张,不能预期每一只都好像TSLA特斯拉那样,有可能出现急涨但我们并不是为了捕捉剧烈波动为目标去选股的。

下面我就会举一些短期剧烈波动的选股,例如

MGM

当晚出现了急升。

10月13日晚:“中概新能源车NIO, XPEV有资金异动,比较具有短线投机意味”,其后突破(红色箭嘴提示),一路走高

10月18日,BIDU百度

举例LCID

以及QS

当晚出现了急升。

10月13日晚:“中概新能源车NIO, XPEV有资金异动,比较具有短线投机意味“

看起来,这些短线投机的股票涨幅夸张而且几乎是迅速出现突破。这只是因为选股的目标是短期获利,会考虑到波动率出现突破放大的因素在内。背后的选择条件是:

  1. 短线资金流入
  2. 如果有较大跌幅已经或正在底部形态中即将出现突破
  3. 波动率有机会出现放大
  4. 并不考虑基本面因素,市值通常较小,散户参与度较高,过往表现较为波动

但不要认为短线投机的股票就最好,高回报伴随着高风险,也通常成功率较低,我并没有把一些没有出现突破上涨的股票给出来,例如PDD,也有短暂反弹之后又再度回软,例如ROKU,BIDU,TWTR,并不是每一只都那麽强劲,也很容易出现反复。也有很多时候出现一拥而上之后继续不断绵绵下跌。

背后的原因也很简单,长期弱势的股票有弱势的原因,短期上涨是受供求影响,短期资金获利了结就不会有持续上涨的动力。

参与短线投机的会员要有特别好的资金和风险管理能力,千万不要短炒变长揸,因此买入期权也是一种不错的工具。当如果短时期没有出现预期的上涨可以先出场找下个目标。如果上涨之后出现阻力位反转一定要先出场,情愿在再度突破时reentry再度入场例如SOFI。

一个有集中持股又适度分散,中期和短期持仓结合的投资组合是一个较为稳健的做法,当然也可以结合个人的实际能力和兴趣进行部署。合理和理性去看待每一支持股,定好止损,长期坚持就是致胜之道。

/ 交易心得

评论

评论被关闭。