从成功逃顶启示下个转折 2020年2月4日

WhatsApp Image 2020-02-04 at 3.12.34 PM

从成功逃顶启示下个转折 2020年2月4日

1月14日文章标题《今日减仓了》,实际上29000点楼上顺利带领会员逃顶

之后1月21日文章《撤退之后》讲到“重要的周期低点要到2月中,到时机成熟了,再来度时看势要不要进场,撤出之后,首先要做的,是欢度佳节!”

确实我们逃离了市场顶部,但之后的发展,不幸的是出现了冠状肺炎的疫情,这让我们实在高兴不起来,却又无能为力,只能够每天祝愿早日抗疫成功,大家加油!

无论如何,我相信一定可以走出困难。并从中吸取教训。

要不断进步,就要为自己设计一个闭环的反馈机制,也就是MTA讲的实战和验证

看错市场是很正常的,亏损也不要过度自责,但一定要从中吸取经验,不断改进交易系统

如果老是选择性忘记讲错的,就会变成不负责任的股评,不进反退

为什么在1月初能够大胆逃顶呢?原来在19年8月初出版的月报分析报告中公布过这样一张图:

当时标明了三个日期,一个是19年7月22日,8月26日,还有就是2020年的1月6日

大家可以自己打开恒生指数图表,看看这几个日期前后发生什么事情,不要偷懒

显而易见的是,7月22日见反弹顶部其后展开跌浪,8月26日当日大阳见底其后展开升浪,20年1月6日,大家记忆犹新就不用多讲了。

从周期理论的几个规律都印证了其重要性,而实战中又印证了其有效性。

反馈机制验证之下让未来我们就可以吸取成功经验举一反三,为我们趋吉避凶!

那麽接下来要注意哪个重要时间呢?

经过测算应当是3,4月之间,先卖个关子,不是不报只是时间未到。

届时再与各位继续探讨!

/ 1. 港股

评论

未有任何评论。

发表评论

获取"时易网"最新的市场分析

将最新的市场分析传送到您的邮箱,立即留下电邮,关注时势 !
Name
Email