【图金者言】指数逢低买 看好新经济消费股 20年5月31日

WhatsApp Image 2020-05-25 at 1.22.40 PM

【图金者言】指数逢低买 看好新经济消费股 20年5月31日

上期分析称“恒生指数形成了一个23500至24800的震荡箱体整固形态。假如23500被跌破的话,将会演变成为头肩顶或者三顶形态,不难引发市场出现一波沽压,并测试下方支持位22800。”

市场走势恰恰在19日拉高测试24552的箱体顶部后反转向下,25日跌破23500直接下冲到最低25519点,但收市价却一直都拉回到22800楼上,对该支持位十分尊重。

早年时易网重视时间和趋势的研究,之后从实战出发,发现价格的判断对投资者的盈亏起了很重要的作用,然后总结出时间,趋势和价格三位一体的判市方法。5月20日根据此判市方法断定大市为“假向上突破”,说明沽空时机已到,并入市买入认沽期权组合,其后29日期指最低去到22400附近完成了下跌目标,市场见转稳迹象,平淡仓留意造好机会。

宏观整个市场,市场宽度呈现继续回落转弱。由于社会动荡不安,本地经济内忧外患,本地股如金融地产消费几乎都全部处于下跌通道,走出标准的熊市形态。而且这些股票在低位均出现股价下跌成交量激增,投资者用脚投票,事实摆在眼前。

以汇丰控股为例,股价由高位78元下跌超过一半,下方开始临近技术性支持位31-33元,用78元乘以0.382可得出29.8元,能够短暂击穿30元并且其他因素配合下有可能出现技术性搏反弹的机会,否则宁可观望。

另一方面,恒生指数得益于笔者一再强调的新经济股份对市场的支撑,上期提到的772阅文集团,刊出当天急涨13%,其后连续创新高无视市场调整。而上周3690美团公布业绩,大超预期,引发市场一轮抢购,当日开盘129元一路推高到周五收市146元不断创历史新高。笔者4月6日文章《经济衰退 买必需消费股》提到受惠于疫情的先进科技股包括700腾讯,9988阿里巴巴及3690美团点评(原文股票代码为笔误)。重申观点,疫情加速人们消费习惯生活习惯的转变,增加线上产品及服务的需求。笔者比起过往也用多了手机程式来订外卖,也会看视频,玩手游,验证彼得林奇的选股方法就是从周边生活入手,选择最受欢迎的产品和服务。继续看好新经济消费股。

月中恒生指数公司发出新闻稿,关于纳入同股不同权及第二上市的咨询总结,咨询结果正面符合预期,明显是为未来中概股回港上市后加入指数做准备。其中有意思的是对于香港与内地股份之比例的回复意见中超过7成认为不应设定任何限制。预计未来更多重磅新经济中概股被纳入指数之后,恒生指数将越发难以代表本土经济。投资者不应以本地经济的看法去判断恒生指数走向。

即使笔者对本港经济不乐观,却不能够因此而看淡恒生指数。相反,去年的约定,今年3月已经顺利出现周期低点,每逢大跌都应视为逢低买入机会,市场低位永远出现在大多数人还持有悲观预期的时候,作为一名逆向长线投资者,我选择人弃我取逢低买入储货。

/ 1. 港股, 图金者言

评论

未有任何评论。

发表评论

获取"时易网"最新的市场分析

将最新的市场分析传送到您的邮箱,立即留下电邮,关注时势 !
Name
Email