【周期论势】成功交易员之路 – 给新手的建议 2020年5月26日

DarIn5_W4AAib5_

【周期论势】成功交易员之路 – 给新手的建议 2020年5月26日

对于有句话说交易的路是孤独的,有一部分我是认同

因为投资需要有独立思考能力,要寻找最适合自己的方法去做

这就意味着每个人都是不同的

有的人性格较急,适合短线分时图操作,有的人比较稳重,喜欢有充足的时间去准备计划

我并不鼓励加入各种群组讨论行情,MTA也只是广播信息但没有做私密群组

讨论行情容易会使人产生从众心理,人天生有社交的需要,基因决定在一群人当中,人较倾向选择大多数人选择的方向

可惜,投资有时候,大多数人的选择未必是正确的

我很鼓励新手交易员向成功的前辈学习,加入他们的付费群组,即便现在我也是这么做的

好的导师会帮你打开成功之门,并且提示你不偏离方向。千万不要把他们当成纯粹的tips机器

目前依然有大师级的导师提供无偿或有偿的信息,像股票投资大师级人物William O’neil,Mark Minervini都有自己的收费网站,提供了一些非常有价值的信息

让人最为受益的是能够不断听取他们的教导,加强自己坚持有效交易系统的信念

他们会不厌其烦的告诉你该做什么,不该做什么。

当我回顾自己犯下的错误,基本上不该犯下的错误都是违背原则的。

只有经过长时间受训,久而久之,就能将这种信念转化为行为习惯,从而实现和跟随前人成功的路。

“当意识到犯错的昂贵,就知道知识的可贵”

即便是今日我依然会付费订阅有价值的报告,因为我知道,有价值的资讯实在是物超所值,在信息汎滥的时代显得尤其重要。

最近有位会员发来信息与我倾谈,他欣然提到:“谢谢老师,今次的下跌,我谨慎的上的操作,赚到钱”“24300沽细期,22700平仓”“无论而言,10分感谢你的教导!我成长了!”

“你的教导十分重要,我把注码控制到限制,不再重复以前犯过的错误!宁愿放弃一次机会,也不要平平白白输钱。看不尽的没有信心的就不要下注,反正天天有机会!老师也给了很明确的指示!我就返高兴加入了这个大家庭”

原文如上。在和这位会员交流中,我完全感受到他的喜悦,并不是为了赚取一千几百点的利润而开心,而是那种踏上成功路的喜悦。而我,有幸与他分享了这份喜悦。

我亦曾是新手,亦经历过陷入情绪旋涡,承受过亏损和压力,然后重新找回感觉(the Zone)并且逐步完善交易体系,尤其自己的情绪管理,资金管理。

因此MTA的目标已经从之前的纯粹分享分析技巧,“升呢”到目前是为了帮助别人持续盈利。分析的方式是“术”,技术可以慢慢学习打磨,但心法,才是让技术发挥作用最重要的元素。

我希望将自己的经验分享出去让MTA会员每个人都持续稳定盈利,这就是MTA所想实现的最大价值!

附图:William O’neil的eBay分析原图及手稿

/ 交易心得, 周期论势

评论

未有任何评论。

发表评论

获取"时易网"最新的市场分析

将最新的市场分析传送到您的邮箱,立即留下电邮,关注时势 !
Name
Email