【周期论势】影响市场的一个关键变数2021年5月25日星期二

  • 下一篇文章
  • 上一篇文章
Snipaste_2021-05-25_21-39-12

【周期论势】影响市场的一个关键变数2021年5月25日星期二

从之前的文章分析,可以见到

无论从技术层面,周期层面或者宏观基本面方面来说,我并不看好未来两三个月的时间

这是我们看到的“不变因素”,而影响市场平衡的反而是某些“变化因素“

当其他因素不变的情形之下,这些“变数”有时候起著非常关键的因素

该“变量“就是我前面一直强调的联储局QE的因素

数据证明,联储局并不只是通过“口术“来影响市场,而是实实在在的买卖资产来调节市场流动性。

没错,这就是赤裸裸的市场操控。美国向来就通过参与市场,修改规则来干预市场。这一点中国是有样学样而已。

最近,我们可以见到,联储局购买资产的力度又加大了

这就是为何美国股市港股,甚至连今日A股市场都出现大涨。一看北向流入即外资购买A股金额,今日达到了凶猛的247亿人民币。

这是一个什么概念,该金额已经创下了历史新高,超越了今年最高纪录是1月8日233亿

外资突然狂买A股,并不是因为任何财经新闻看到的消息。消息都是滞后的借口,钱多了才是背后最真实的理由

从技术上来说,恒指目前来到29000-29200成交密集区,如果说这里继续往上突破,那麽将会形成一个bullish reversal,反转形态,利好后市

那麽是否说,现在转肽了呢?准确地说,现在市场出现了利好后市的变数,影响了原有的周期和路径。在出现继续突破之前我会较为中性。逆天改命是联储局的专利,我等只是跟随可也。

在市场现实和预期有偏差的时候,交易员就需要能够及时调整自己。不需要懊悔没有买到低位,没有赚到市场每一分钱并不是什么大事。

就目前的状况来看,市场宽度仍没有明显改善。投资大众还没有意识到“大水漫灌“,等到大家都听到音乐了,我们再翩翩起舞吧。

/ Uncategorized

评论

评论被关闭。

  • 下一篇文章
  • 上一篇文章