中长线未到捞货时 市场主题科技股 2020年2月10日

2020.02.08_10h36m15s_019_

中长线未到捞货时 市场主题科技股 2020年2月10日

上篇文已经是一个月前,一个月时间足令市场翻天覆地坐过山车,由29000楼上直插到最低近26000然后又急速反弹至27500。所幸1月14日博客发文称“今日减仓了”顺利在29000逃顶,多少能帮助粉丝趋吉避凶。

通常开年市场即大幅波动,全年也是大起大落。况且恒生指数处于一个大型的收缩三角形末端,未来任何一边突破都会导致一段明显的趋势。去年10月7月敝栏以“港股的十年周期揭露黎明来临的时刻”提出有可能出现一个市场重要底部给予中长线捞货的时间,这一预期绝对有机会实现。届时我会大力号召大家捞货,现在还不用心急。

掌握市场周期,是为我们等候好时机才部署,投资本应是轻松的事,祝愿大家今年驾驭市场波浪,获取理想回报之余多些时间陪伴家人和享受生活。

本栏上文推荐的763中兴通讯,以推荐时价格27元来看,一周后已经涨至29.9元,账面利润达10%,可惜大盘急跌,按周五收市27.9计算,利润尚有3%。而前一篇文推荐的1513丽珠医药,自推荐以来股价节节高升,不畏疫情周五还勇破新高,账面利润超过三成。大市波动,推荐股份表现尚可。

如上述所言,今年市况波动,当股票走势不理想时亦要尽早止蚀,即使敝栏推荐十几只个股其中亦有两只是低过推荐价,包括6060众安在线及291华润啤酒,可以简单使用趋势线或者平均线,跌破支持时止蚀,做到把风险控制到最小,利润就放到最大。版位有限,留待facebook主页上分享具体分析技巧。

疫情之下,多数人情愿留在家中减低疫情的感染风险,娱乐靠手机上网,看病用线上医生,工作则采取远程办公home office的方式,导致相关的云服务,手游流量都出现激增。因此也引来了市场追捧相关概念股。撇开短期因素,云服务是大趋势,在未来5G普及后更大派用场。试想,5G带来VR和AR普及应用后,人们可以真的不用亲身去到办公室,学校,医院甚至旅游景点,就可以通过云端网络来满足需求,既节省成本亦减低传染病毒的危险,疫情只不过加快了这一进程,让更多人更早地体验了科技带来的便利,称之为“新生活”。

前文讨论过以阿里巴巴为首的科技股将是今年的投资主体,相关一众科技股在疫情之下反而大涨破新高。非常值得大家继续深入发掘揾钱股。科技股之中3888金山软件及268金蝶国际的业绩均见云业务增长突飞猛进,取代原有业务成为新的增长点,金山软件持股的金山办公刚在去年11月登陆科创板,上市之后股价大涨不断创新高收245元较发行价45.86元暴涨5倍多,其云办公业务憧憬进入爆发性增长期。而金蝶自2011年积极转型云服务,两大产品正在起步后期贡献更大。两间公司前景向好图表走势亦酝酿突破横行区,唯短期涨至阻力位,宜利用股市出现大跌时候低买货,3888金山软件等候回调至27元附近或者到达20天线买入第一注。(附图周线图)

/ 1. 港股

评论

未有任何评论。

发表评论

获取"时易网"最新的市场分析

将最新的市场分析传送到您的邮箱,立即留下电邮,关注时势 !
Name
Email