【图金者言】趁短线反弹放生蟹货 2021年5月17日

Snipaste_2021-05-17_08-18-44

【图金者言】趁短线反弹放生蟹货 2021年5月17日

上篇文章标题《后市未乐观 减仓等时机》,并身体力行大幅缩减模拟持仓至象征式两成仓。该模拟仓今年至今回报超过10%,虽然比起高峰期超过两成半回报回落,但依然跑赢恒指。今年至今年线图显示,恒生指数出现长上影线,美国纳指暂时为一个小的类十字星,中国A股各指数连续两年上涨之后今年暂时也是十字星。

今年年初时发布年度预测报告,完全通过金融占星等自然周期因素来进行预测,这份报告自2014年开始已经第八期,体现实用主义pragmatic approach,通过实战去检验各种方法,留下最有效的工具。今年我们以立春日作为全年走势参照,预测今年走势大致为先高后低年底回升之形态,与自然周期互相验证,以此为首选。而今年在日水和海王星主宰之下,金融市场依然充斥了各种投机,主波动投资主题切换加速,同时土星的崛起代表实体经济复苏,水瓶又处于科技创新时代。可见实体经济为代表的周期股,金融股本地地产消费类公用股逐步走强。科技股即便不济,散户转为疯炒cryptocurrency加密货币,大家熟知的比特币早已”out”,ETH以太币,狗狗币,以致最新网红Chia奇亚币等百花齐放,每一个新加密币的创新都被炒家视作为新的炒作发达机会。

始终今年水星坐镇,走势快速变化,随时切换。任何热潮都要抱三分谨慎怀疑,如势头不对散户要懂得避险,严守止损。反倒土星为代表的一众传统经济股走势相当稳健,本身估值已经很便宜,经营稳健管理层往绩可靠,例如19太古A,大股东不断增持足见信心。人弃我取,市况不佳时,不怕闷反有意外收获。

那麽如果持有蟹货,错过了打靶位,如何处置呢?有一个非常简易而有效的方法来帮助寻找支持位。首先找出该股份最近的浪顶最高价,再由该高价下调38%及50%计算,以3690美团为例,历史高位460元见顶之后转跌,下调38%即285元,在此价位该股出现了三次反弹抵抗。其次下调50%,由最高460元计算那就是230元,日前最低到达240元已经十分接近。又以美股方舟基金ARKK为例,最高159.7,以下调38%计算为99元,近日恰好跌破99元后抽回成交放大。再以美股中概科技股ETF,KWEB为例,最高104.94,下调38%即65元,最近最低65.72元。从这种粗略的回调支持位计算,可见美国科技股包括中概股和港股科技股颇有到达大位而酝酿出现短线反弹的可能。

计算支持位的目的不是为了马上捞底,而是可以作为一个参考结合其他指标来提前预警短线反弹的到来。这种短线反弹并不需要任何利好消息,技术性反弹更多是平淡仓而出现的买盘,这种买盘短暂快速但缺乏持久性。遇到蟹货反弹,就真的要好好考虑是否要继续持有了。

/ 图金者言

评论

评论被关闭。