【图金者言】阅文换管理层 股价伺机开车 2020年5月18日

2020.05.18_001

【图金者言】阅文换管理层 股价伺机开车 2020年5月18日

回顾5月初分析认为本月反弹结束,但 3月的底部难以短期被再度跌破,接下来将展开震荡横行居多。

市场如预期在4月29日和5月11日出现了两次高点转跌,恒生指数形成了一个23500至24800的震荡箱体整固形态。假如23500被跌破的话,将会演变成为头肩顶或者三顶形态,不难引发市场出现一波沽压,并测试下方支持位22800。

会员群组信息以期权组合来对指数做针对性部署。右侧交易模型亦同时发出买入信号,建议短线股票仓入场。因此自上周周末开始将量化选股模型选中的个股推送出去,未来会在该股票池中选股并且短线炒卖。

过往的历史中,亦出现过指数横行,短线股票仓同时发出进场信号的情形。这说明目前市场大市值股票欠缺方向,市场流动性却较为充足。

这也从侧面说明,未来当指数出现回调到支持位,市场情绪影响强势个股出现短线回调,而中线指标未有明显恶化时,可能是股票入场的好时机。

量化系统选出个股从历史回测中发现大概率中短期跑赢大市,在市场回暖的时期出手更加可以增加胜率。笔者在市场经历过不少风浪,发现越要实现长期稳定盈利,就越要重视概率优势。不求预测和捕捉市场的每一个波幅,而是追求每次出手都有高概率盈利,自己投资成绩得到很大提升,我建议每一个投资者亦可参考。

从该股票池中,首先挑选出的是爱股0700腾讯,本栏上月19日文章分析腾讯的业务受惠疫情,两极分化下将带领新经济股跑赢大市。不负所望,上周一公布一季度业绩靓丽,其中网路游戏大超市场预期,广告业务在社交广告的带动下异常坚挺,金融科技、云及企业服务相信在全面复工下将迅速回升。我尤其看好其手游业务,同比快速增长64%,除合并supercell外,在没有新的重量级游戏下,《王者荣耀》继续屹立不倒保持增长,实际上游戏业务方面还谨慎地隐藏了部分利润,今年暑期开始上新款手游亦是潜在新催化剂。从图表上来看,股价正在逐步上行脱离18年以来300-400的震荡区间,短期关注填补缺口后418关口前的表现。

腾讯旗下另一间热门股772阅文集团,阅文上市后股价一直表现不佳,其中一个原因是投资者认为在线阅读业务会逐渐式微,新世代更加重视视频娱乐。2019年公司开始整合收购回来的新丽传媒,期望把其拥有的庞大IP资源文学作品储备通过影视化变现,《庆余年》的火爆就是成功一例。加上最近新旧管理层交替,新管理层来自腾讯影业,其发展方向已是不言而喻。长期而言阅文已经作出积极转变,只是市场还需要更多来自业绩方面的确认来回复信心。反映在股价上就是正在形成的宽大底部,待时机成熟开车。

/ 1. 港股, 图金者言

评论

未有任何评论。

发表评论

获取"时易网"最新的市场分析

将最新的市场分析传送到您的邮箱,立即留下电邮,关注时势 !
Name
Email