【圖金者言】科技5G浪潮吼中興

2020.01.12_001

【圖金者言】科技5G浪潮吼中興

上文推薦1513麗珠醫藥,按照周一開盤價直入計到上周五漲幅達到27.6%,表現不但較大盤指數為好,亦跑贏一衆醫藥股,並創下新高。

公司剛公佈19年業績預告純利增長20-30%,好過市場預期,其核心產品有望於20年繼續高增長,中期看產品結構改善,長期看激勵機制帶來轉變增加研發,股價表現是多項因素合力造成。

筆者重視醫藥及消費行業的投資,皆因這兩類行業容易出長期牛股,去年7月推薦1177中國生物製藥,持有至今漲幅26.5%,其股價自9月以來持續橫行調整,目前到達120天綫,其上升支持綫約在10元附近。這裏要密切留意可能出現的低點買入信號隨時入場增持。

除醫藥,消費行業外,科技行業今年將有比較好的機會,中國政府在貿易戰過後更加重視對科技行業,加上今年5G加速推動,特斯拉汽車在中國內地生產等事件推動,值得投資者增加對科技股的重視。

前文分析過9988阿裡巴巴上市帶來的正面影響,早前市場亦傳聞攜程,網易及百度都在考慮來港上市,中概股或掀赴港上市潮。未來趨勢應當如此,他們勢將吸引更多內地資金南下,以及本來投資中概股的資金轉移,對整體板塊都有正面效果。

芸芸一衆科技股中,763中興通訊可謂貿易戰的首個受害者,早在18年4月遭到美國的制裁封殺,其後兩國開始展開了更多的科技封鎖貿易糾紛。該事件由中興通訊繳交罰款並僱用由美國商務部挑選的監管員後告一段落。短期事件過去後,公司的經營業績見底回升,10月底公佈的三季度業績純利增長3.71倍並預告全年業績轉虧爲盈。可見其已將美國封殺帶來的負面影響計提充足並回復正軌。同時又遇到5G快速發展的重要機會。高盛早前發表報告稱,中國工信部原部長李毅中早前表示,料內地將公佈全國未來七年將建設600萬個5G基站,從李氏言論支援了該行對中國5G快速發展的觀點,並認爲中興為內地電訊設備領先供應商,在內地無線電訊設備市佔率30%,相信公司可受惠於中國加快推動5G發展。

中興在5G的投入十分積極,除了推動5G標準,電訊設備及商業應用外,早前還在官微透露2020年5G規劃,全年推出10部5G手機,預期Q1推3000元以下5G新品。

從技術圖表來看,股價剛突破日綫圖自去年5月以來形成的底部橫行區,並且突破了周綫圖的下降軌。有機會進入了主升浪的初級階段。

分析大市,可見指數29000有重大壓力,難以輕易逾越,而此時市場寬度以及資金指標都維持在持續高溫,新高的數量更加一度達到19年2月的高點區域。對於上升趨勢來説,持續性是更爲重要的指標,決定了趨勢能否走得更遠。對於目前的市場,我還是可以保持著一定期望的!

/ 1. 港股

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email