【周期論勢】影響市場的一個關鍵變數2021年5月25日星期二

  • 下一篇文章
  • 上一篇文章
Snipaste_2021-05-25_21-39-12

【周期論勢】影響市場的一個關鍵變數2021年5月25日星期二

從之前的文章分析,可以見到

無論從技術層面,周期層面或者宏觀基本面方面來説,我並不看好未來兩三個月的時間

這是我們看到的“不變因素”,而影響市場平衡的反而是某些“變化因素“

當其他因素不變的情形之下,這些“變數”有時候起著非常關鍵的因素

該“變量“就是我前面一直強調的聯儲局QE的因素

數據證明,聯儲局並不只是通過“口術“來影響市場,而是實實在在的買賣資產來調節市場流動性。

沒錯,這就是赤裸裸的市場操控。美國向來就通過參與市場,修改規則來干預市場。這一點中國是有樣學樣而已。

最近,我們可以見到,聯儲局購買資產的力度又加大了

這就是爲何美國股市港股,甚至連今日A股市場都出現大漲。一看北向流入即外資購買A股金額,今日達到了兇猛的247億人民幣。

這是一個什麽概念,該金額已經創下了歷史新高,超越了今年最高紀錄是1月8日233億

外資突然狂買A股,並不是因爲任何財經新聞看到的消息。消息都是滯後的藉口,錢多了才是背後最真實的理由

從技術上來説,恆指目前來到29000-29200成交密集區,如果說這裏繼續往上突破,那麽將會形成一個bullish reversal,反轉形態,利好後市

那麽是否說,現在轉肽了呢?準確地說,現在市場出現了利好後市的變數,影響了原有的周期和路徑。在出現繼續突破之前我會較爲中性。逆天改命是聯儲局的專利,我等只是跟隨可也。

在市場現實和預期有偏差的時候,交易員就需要能夠及時調整自己。不需要懊悔沒有買到低位,沒有賺到市場每一分錢並不是什麽大事。

就目前的狀況來看,市場寬度仍沒有明顯改善。投資大衆還沒有意識到“大水漫灌“,等到大家都聽到音樂了,我們再翩翩起舞吧。

/ Uncategorized

評論

評論被關閉。

  • 下一篇文章
  • 上一篇文章