【周期論勢】美股與前期調整對比推算關鍵日子 2020年3月11日

2020.03.11_001

【周期論勢】美股與前期調整對比推算關鍵日子 2020年3月11日

美股繼續高波動,所以今期再談一談美股的情況

上篇講了美國標普指數的兩個價格點,也就是3062,3186兩個位置,很明顯,3月初的反彈超越了3062,並沒有到達3186,就回頭跌破了3062

反彈過後繼續一路下跌,從高位回調了20.67%,同時引發了全球股市回調。很多傳媒的標題紛紛報導,美股和其他地區股市進入了“技術性熊市”

如此鮮明的標題引發了我的興趣,打開搜索器搜索“技術性熊市“這一名詞,發現對上一次出現的是2018年年底的那次回調。

那次回調,標普的最大跌幅是628點,回調了21.33%,最低下跌到2346點,其後突破並一路上漲。

對比這次的回調,目前在幅度上和2018年的下跌幅度暫時是一致的。

歷史不斷重複,但又不會簡單重複。兩次下調的幅度差不多,但時間有很大分別。上次的調整共經歷了78個交易日,而今次的下調,僅僅經歷了20個自然日。

很明顯,這次的調整,波動率上要激烈得多

從時間上,我們可以進行一些推算。其中一個推算出來的日子是3月16日,而該日恰恰就是聯儲局會議前夕。

在劇烈波動的市場裏,高低點往往十分明顯。僅適合激進投資者參與。

那麽什麽時候入場是最安全的呢?

從美股歷史上來看,在經歷了一次大調整過後,指數創下新高的位置,往往是安全而且成功率極高的策略。

突破新高,就意味著調整的負面因素被完全消化,美股的長期上漲趨勢重新回到市場。因此,那就成爲了低風險的入市位置。

/ 2. 美股, 周期論勢

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email