恒指第三次見和諧共振反轉位 2020年1月7日星期二

2020.01.07_22h57m06s_049_

恒指第三次見和諧共振反轉位 2020年1月7日星期二

敝欄分別在2019年11月11日文章《港股反彈浪時空出現高度一致》捕捉反彈高點,及後在《恒指又見和諧共振反轉位》發現調整低點。

使用的是同一套時間週期,即重複出現的數字21日,及17日,比例上為0.75及其倒數1.382,並且同時是運行在一個向上並且平行的走勢通道內。

形成該規律的初期被本欄發現和利用,捕捉高點低點,高沽低買即可。

但是我並不想以幾次完美的預測來引導大家去迷戀市場預測,而是更加理性地去對待市場出現的狀況。

為什麼說變化才是永恆?市場不會簡單重複,是因為這些規律本身也是處於循環中,輪中輪本身就是這樣一個含義,而不是坊間拿來斂財的什麼“神奇水晶球”。

當第三次再見這個和諧共振位置的時候,我會多一點點謹慎。

首先,這種規律和走勢通道已經非常顯而易見,市場終歸就是從先知先覺到後知後覺的過程,當坊間很多人見到甚至正在交易這個形態時,就容易導致失敗。

其次,市場的强度比起前兩次高點明顯較好,而且亦能維持住這種熱度,客觀來講,持續的市場熱度較有機會將升浪延伸。

平衡始終是會被打破,任何一方而已,這是本身市場的循環。目前,我們看到的是平衡市,此處進行減倉是合理的,只不過,狼來了第三次,我會密切留意,這次會稍有不同,爲此做好準備。對後市,回調是必須的,中期看好的觀點暫時不必改變。

/ 1. 港股

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email