【周期論勢】從成功逃頂啓示下個轉折 2020年2月4日

WhatsApp Image 2020-02-04 at 3.12.34 PM

【周期論勢】從成功逃頂啓示下個轉折 2020年2月4日

1月14日文章標題《今日減倉了》,實際上29000點樓上順利帶領會員逃頂

之後1月21日文章《撤退之後》講到“重要的周期低點要到2月中,到時機成熟了,再來度時看勢要不要進場,撤出之後,首先要做的,是歡度佳節!”

確實我們逃離了市場頂部,但之後的發展,不幸的是出現了冠狀肺炎的疫情,這讓我們實在高興不起來,卻又無能為力,只能夠每天祝願早日抗疫成功,大家加油!

無論如何,我相信一定可以走出困難。並從中吸取教訓。

要不斷進步,就要為自己設計一個閉環的反饋機制,也就是MTA講的實戰和驗證

看錯市場是很正常的,虧損也不要過度自責,但一定要從中吸取經驗,不斷改進交易系統

如果老是選擇性忘記講錯的,就會變成不負責任的股評,不進反退

為什麼在1月初能夠大膽逃頂呢?原來在19年8月初出版的月報分析報告中公佈過這樣一張圖:

當時標明了三個日期,一個是19年7月22日,8月26日,還有就是2020年的1月6日

大家可以自己打開恆生指數圖表,看看這幾個日期前後發生什麼事情,不要偷懶

顯而易見的是,7月22日見反彈頂部其後展開跌浪,8月26日當日大陽見底其後展開升浪,20年1月6日,大家記憶猶新就不用多講了。

從周期理論的幾個規律都印證了其重要性,而實戰中又印證了其有效性。

反饋機制驗證之下讓未來我們就可以吸取成功經驗舉一反三,為我們趨吉避凶!

那麽接下來要注意哪個重要時間呢?

經過測算應當是3,4月之間,先賣個關子,不是不報只是時間未到。

届時再與各位繼續探討!

/ 1. 港股, 交易心得, 周期論勢

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email