【圖金者言】中長綫未到撈貨時 市場主題科技股 2020年2月10日

2020.02.08_10h36m15s_019_

【圖金者言】中長綫未到撈貨時 市場主題科技股 2020年2月10日

上篇文已經是一個月前,一個月時間足令市場翻天覆地坐過山車,由29000樓上直插到最低近26000然後又急速反彈至27500。所幸1月14日博客發文稱“今日減倉了”順利在29000逃頂,多少能幫助粉絲趨吉避凶。

通常開年市場即大幅波動,全年也是大起大落。況且恒生指數處於一個大型的收縮三角形末端,未來任何一邊突破都會導致一段明顯的趨勢。去年10月7月敝欄以“港股的十年周期揭露黎明來臨的時刻”提出有可能出現一個市場重要底部給予中長線撈貨的時間,這一預期絕對有機會實現。屆時我會大力號召大家撈貨,現在還不用心急。

掌握市場周期,是為我們等候好時機才部署,投資本應是輕鬆的事,祝願大家今年駕馭市場波浪,獲取理想回報之餘多些時間陪伴家人和享受生活。

本欄上文推薦的763中興通訊,以推薦時價格27元來看,一周後已經漲至29.9元,賬面利潤達10%,可惜大盤急跌,按週五收市27.9計算,利潤尚有3%。而前一篇文推薦的1513麗珠醫藥,自推薦以來股價節節高升,不畏疫情周五還勇破新高,賬面利潤超過三成。大市波動,推薦股份表現尚可。

如上述所言,今年市況波動,當股票走勢不理想時亦要盡早止蝕,即使敝欄推薦十幾隻個股其中亦有兩隻是低過推薦價,包括6060眾安在線及291華潤啤酒,可以簡單使用趨勢線或者平均線,跌破支持時止蝕,做到把風險控制到最小,利潤就放到最大。版位有限,留待facebook主頁上分享具體分析技巧。

疫情之下,多數人情願留在家中減低疫情的感染風險,娛樂靠手機上網,看病用線上醫生,工作則採取遠程辦公home office的方式,導致相關的雲服務,手游流量都出現激增。因此也引來了市場追捧相關概念股。撇開短期因素,雲服務是大趨勢,在未來5G普及後更大派用場。試想,5G帶來VR和AR普及應用後,人們可以真的不用親身去到辦公室,學校,醫院甚至旅遊景點,就可以通過雲端網絡來滿足需求,既節省成本亦減低傳染病毒的危險,疫情只不過加快了這一進程,讓更多人更早地體驗了科技帶來的便利,稱之為“新生活”。

前文討論過以阿里巴巴為首的科技股將是今年的投資主體,相關一眾科技股在疫情之下反而大漲破新高。非常值得大家繼續深入發掘搵錢股。科技股之中3888金山軟件及268金蝶國際的業績均見雲業務增長突飛猛進,取代原有業務成為新的增長點,金山軟件持股的金山辦公剛在去年11月登陸科創板,上市之後股價大漲不斷創新高收245元較發行價45.86元暴漲5倍多,其雲辦公業務憧憬進入爆發性增長期。而金蝶自2011年積極轉型雲服務,兩大產品正在起步後期貢獻更大。兩間公司前景向好圖表走勢亦醞釀突破橫行區,唯短期漲至阻力位,宜利用股市出現大跌時候低買貨,3888金山軟件等候回調至27元附近或者到達20天線買入第一注。(附圖周線圖)

/ 1. 港股, 圖金者言

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email