【MTA量化組】大市還要反彈,繼續修復超賣

2019-09-09_6-56-29

【MTA量化組】大市還要反彈,繼續修復超賣

回顧上期,分析大市的結論是“一次短線反彈就此完成,接下來還需要尋底。未來一段時間市場可能會在底部區域弱勢震蕩來消化超賣的狀態直到9月底”。

實際市場自8月25日分析過後受困於局勢發展,回落到25500附近尋底。其後才在市場認爲局勢有所緩和下指數出現急速反彈。

從指標上看,8月底9月初短綫資金指標有所改善,連帶中綫指標亦再度扭轉向上,這説明市場買賣供求關係其實有所改善。

同時,外圍市場如美股A股持續上漲,氣氛熱烈。股市總是提前反映利淡利空因素,香港局勢問題應當已經在前面大跌中有所反映,反而由於技術性超賣,市場有需要反彈,至少橫行一段時間。

自上文開始筆者一改看淡轉爲中性,今期可以再樂觀多一點。注意目前短綫指標超買暫時不可追高,但待回落之後,可以適當增加投機短綫倉搏反彈。中長綫倉繼續保持觀望。

濰柴動力(2338)是受惠「一帶一路」的概念股,集團為國內柴油發動機生產的龍頭,亦是中國內地載重量15噸及以上重型卡車的主要製造商。除了柴油發動機外,濰柴動力最新亦與博世開拓燃料電池產業鏈業務。

基本面方面,供給側改革、國家相關政策項目帶動等利好因素依然存在。例如鄉村振興戰略加速落地,新農村建設、農田水利建設等帶動小挖、輪挖等小型工程機械產品銷量提升。同此同時,國家監管趨嚴,包括升級排放法規,政府對污染防治力度不斷加大,進一步推動了舊車及舊工程機械等產品的更新換代,帶來大量需求。

業績上,可見濰柴動力的營業額及盈利增長理想、股東權益回報率逐年上升,表現相當理想。技術上,濰柴動力由4月高位 15.1元回調 3成至8月中低位 10.56元後回升,並於上周五突破藍色阻力線,短中長線均可於現價買入,短線目標為13.3元,中長線目標為15元,短線跌穿紅色支持線止蝕離場。

至於筆者於7月推介於8.5元買入的中生製藥(1177),周五收報11.42元,至今已升超過35%,目前繼續持有,目標12.4元,短線止賺位置提升至11元,中線止賺位置為10.3元。 7月底推介的海螺創業(586)上周五拉高離新高一步之遙繼續持有,其持股海螺水泥A股破新高并無懸念,受惠于内地水泥價格持續攀升,如破新高考慮增持。8月推介的蒙牛乳業(2319)在橫行中,短線繼續持有,目標看前頂33元,止蝕設於29元。而上期推介的康師傅(322),投資者如有跟隨部署,應已分別於12.76元及10.7元買入,目前應繼續持有,中長線目標上望14.35元及15.6元,跌穿10.5元止蝕。

/ 1. 港股

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email