【圖金者言】 1888 建滔積層板5G需求拉動 19年11月4日

2019.11.03_001

【圖金者言】 1888 建滔積層板5G需求拉動 19年11月4日

回顧10月,港股雖然在社會氣氛的陰雲籠罩之下,表現較之前有了很大改善,市場寬度不斷改善,中綫資金指標一直企在零綫樓上,即便近期有所回落但依然處於正方區域,顯示資金並沒有再度流出。

上周五收盤終於突破27000點,該關口10月上試兩次未能突破,橫行之後突破期望可發力乘勢短期反彈追一追落後,始終美股已經勇闖新高。

雖則社會形勢的根本因素未有改變,長期走勢恐未宜樂觀,但股市存在反彈需要,並炒作某些潛在的利好因素。例如剛剛恒基地產亦宣佈借出鄰近錦上路站的土地,為期七年,以建社會最大社會房屋項目,共提供約2,000伙單位,項目面積共42.8萬平方呎。這一舉動有助於改善民生,彌補政府長期土地政策不足,亦有利於改善公司治理,具有社會責任應是好公司所必須具備的重要特質,此舉動對自身股價的長期表現是有利的。

投資者必須要懂得趨吉避兇,“stick with the winners”是筆者作爲一個動量投資者的信條。今年雖然市場由高位大幅回落,危機重重,但動量投資者收穫甚丰。例如筆者所推薦的大家樂,中國生物製藥,海螺創業,濰柴動力等均有盈利,并且能逆市造好突破新高。今年確實出現一批的牛股衆多的行業,其龍頭股不斷突破新高,舉例有運動服裝如安踏體育,李寧;物業服務如中海物業,雅居樂服務;燃氣股如華潤燃氣;生物醫藥如中國生物製藥,藥明康德;内房股如龍湖集團,中國金茂;機械工程如中聯重科,濰柴動力;電子行業如中芯國際,ASM太平洋。這些行業基本面不俗前景亦值得期待。我們可以在這些相關行業裏面發掘優質股的投資機會。

本期就挑選出電子行業内的1888建滔積層板,建滔積層板自創辦以來一直專注於覆銅板垂直整合龍頭,集團連續十四年穩踞全球覆銅面板市場第一位。雖然本身行業特質較易受經濟周期影響,但公司業績一直相對穩中求進,主營業務近年不斷擴大。公司長年維持派息,注重現金流及現金管理,足見其管理優秀風格穩健。公司自今年年中以來進行回購,其主席張國華亦不斷在市場增持。其估值處於近年低位,現價為7.2倍市盈率,1.3倍市净率,6.8%股息率。

考慮到與其業績相關性高的銅價玻纖價格均處於歷史低端區域。預期未來大勢所趨各國將大力推行5G以及新能源汽車,行業升級可能引爆新一輪的需求,並拉動最初端的覆銅板進入新一輪景氣周期。

從技術圖表上看,股價剛突破7.5前高位,並突破周綫圖下降阻力綫,現價可追入一注,目標看反彈黃金比例即9.5元至今年高位10元水平,相當於大約10倍20年預期市盈率。

/ 1. 港股

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email