【圖金者言】新能源車復蘇有利贛鋒鋰業 2020年10月5日

2020.10.05_17h28m36s_001_

【圖金者言】新能源車復蘇有利贛鋒鋰業 2020年10月5日

上期分析港股恒指時說:“較好發展是再度下跌摸底形成第二隻脚並守穩23000後才慢慢回升。因此未來兩個月必定要保持謹慎。”,就是叫大家謹慎一點,還要回落到23000,市場亦果然回落到最低23124。

23000這個位置是年初時就提到的重要價值區域,這就好比一個受買賣雙方都較爲認同的價格,上上落落很多時候都會圍繞著這個價格展開,26000高了沽下來,21000又偏低了買上去。而這個震蕩橫行的走勢價格形態決定。除此之外,由於27000到28000點蟹貨重重,需要在23000這個區域盡可能消化那些沽壓。所以這個橫行震蕩還需要維持一段時間。直到11月底,這個本欄不斷提到的重要時間點,市場將極容易發生變化。坊間很多誤以爲時間窗就是漲轉跌或跌轉漲,其真正的含義是變化,當中也包括了市場狀態的變化,例如結束橫行走勢出現突破,讓我們拭目以待。

延續上期所談到的周期股投資邏輯,本期分析另一隻具有潛力的礦業股1772贛鋒鋰業。該公司為特斯拉主要的氫氧化鋰供應商之一,國際上和中國都希望通過新能源汽車來提振經濟,作爲電池供應鏈上游、中國鋰鹽最大供應商之一將會十分受益。中國刺激政策包括新能源汽車補貼不再下降,同時工信部擬修改新能源汽車准入規定,以技術保障能力取代設計開發能力,放寬准入方便更多企業加入市場,加快新能源市場發展,有利於增加鋰電池需求。在新能源補貼政策刺激下,歐洲新能源車7月銷量繼續大幅增長,其中法國、德國電動車銷量均實現快速增速;中國近來新能源車產銷增速亦繼續復蘇,還有包括5G產業鏈景氣度持續上行,下遊消費整體是處於持續改善的狀態。從供給的角度來看,由於疫情關係,隨著鋰價的大幅回落,高成本的礦山很多已經處於停產減產或者推遲擴充,有利於改善鋰鹽的供給面。在少數一綫鋰鹽生產商中,贛鋒鋰業的擴產項目進度最快,擁有5萬噸氫氧化鋰項目。總括來説,鋰的價格已經大幅回落,又由於疫情影響,整體市場狀況亦受到衝擊,這也意味著該行業基數低,未來一旦復蘇,其業績受惠的程度亦較高。

從技術圖表來看,股價由7月最高見52元以來進入調整整固近三個月,並到達36元支持位,該價位亦正是剛完成的配股價。近日股價大漲大跌成交放大,應當還需要一段時間橫行,因此並不需要心急入市,可加入關注列表,待未來股價走勢出現突破和趨勢時再跟進。

/ 圖金者言

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email