【圖金者言】指數逢低買 看好新經濟消費股 20年5月31日

WhatsApp Image 2020-05-25 at 1.22.40 PM

【圖金者言】指數逢低買 看好新經濟消費股 20年5月31日

上期分析稱“恒生指數形成了一個23500至24800的震蕩箱體整固形態。假如23500被跌破的話,將會演變成爲頭肩頂或者三頂形態,不難引發市場出現一波沽壓,並測試下方支持位22800。”

市場走勢恰恰在19日拉高測試24552的箱體頂部後反轉向下,25日跌破23500直接下衝到最低25519點,但收市價卻一直都拉回到22800樓上,對該支持位十分尊重。

早年時易網重視時間和趨勢的研究,之後從實戰出發,發現價格的判斷對投資者的盈虧起了很重要的作用,然後總結出時間,趨勢和價格三位一體的判市方法。5月20日根據此判市方法斷定大市為“假向上突破”,說明沽空時機已到,並入市買入認沽期權組合,其後29日期指最低去到22400附近完成了下跌目標,市場見轉穩跡象,平淡倉留意造好機會。

宏觀整個市場,市場寬度呈現繼續回落轉弱。由於社會動蕩不安,本地經濟內憂外患,本地股如金融地產消費幾乎都全部處於下跌通道,走出標準的熊市形態。而且這些股票在低位均出現股價下跌成交量激增,投資者用腳投票,事實擺在眼前。

以匯豐控股為例,股價由高位78元下跌超過一半,下方開始臨近技術性支持位31-33元,用78元乘以0.382可得出29.8元,能夠短暫擊穿30元並且其他因素配合下有可能出現技術性搏反彈的機會,否則寧可觀望。

另一方面,恒生指數得益於筆者一再強調的新經濟股份對市場的支撐,上期提到的772閱文集團,刊出當天急漲13%,其後連續創新高無視市場調整。而上週3690美團公佈業績,大超預期,引發市場一輪搶購,當日開盤129元一路推高到周五收市146元不斷創歷史新高。筆者4月6日文章《經濟衰退 買必需消費股》提到受惠於疫情的先進科技股包括700騰訊,9988阿里巴巴及3690美團點評(原文股票代碼為筆誤)。重申觀點,疫情加速人們消費習慣生活習慣的轉變,增加線上產品及服務的需求。筆者比起過往也用多了手機程式來訂外賣,也會看視頻,玩手游,驗證彼得林奇的選股方法就是從周邊生活入手,選擇最受歡迎的產品和服務。繼續看好新經濟消費股。

月中恒生指數公司發出新聞稿,關於納入同股不同權及第二上市的咨詢總結,咨詢結果正面符合預期,明顯是為未來中概股回港上市後加入指數做準備。其中有意思的是對於香港與內地股份之比例的回復意見中超過7成認為不應設定任何限制。預計未來更多重磅新經濟中概股被納入指數之後,恒生指數將越發難以代表本土經濟。投資者不應以本地經濟的看法去判斷恒生指數走向。

即使筆者對本港經濟不樂觀,卻不能夠因此而看淡恒生指數。相反,去年的約定,今年3月已經順利出現周期低點,每逢大跌都應視為逢低買入機會,市場低位永遠出現在大多數人還持有悲觀預期的時候,作為一名逆向長線投資者,我選擇人棄我取逢低買入儲貨。

/ 1. 港股, 圖金者言

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email