【圖金者言】恒指候低買 方達控股可攻可守 2020年6月28日

2020.06.29_003

【圖金者言】恒指候低買 方達控股可攻可守 2020年6月28日

上篇文分析市場認爲:“市場指數又將進入上落市在22500-25000區間震蕩…本月投資策略高沽已經完成,接下來應當等區間低位出現時進行低吸。”

6月初高沽在25000樓上,指數再次進入區間橫行,上文刊出當日見低位23776,其後再度上漲到6月24日最高25071,最終無法企穩在25000樓上又開始回落。

上期明言:“接下來應當等區間低位出現時進行低吸。”,中期後市看好,亦需要等候短期周期低點到來。除了6月底這一上月就預期的周期低點之外,7月底則是下一個重要的中期周期低點,因爲該周期低點過後,恒生指數有可能展開一個接近一年的上漲周期。指數的低位期待理想在22600附近,當然這還要以當其時的實際情形決定。時間帶來的轉折點無論在任何水平出現都值得我們跟隨。

這一觀點看起來匪夷所思,正如一年前研討會上說今年4月有周期低點將是中長綫投資入場位。下跌過後就是上漲,周而復始,這是可以通過數據分析來得出結論。然而周期分析只是揭露轉折時間點,對於走勢的形態和價格以至於背後發生的宏觀原因就需要其他分析工具來完成了。

筆者認爲恒指未來的上漲未必與本港經濟或者宏觀經濟有多大起色,而更多地是反映全球央行放水,以及恒指成分股換馬有關。試想,假如恒指沒有給騰訊的比重設限,或者加入了更多新經濟股,其走勢將會有多大程度地改觀?筆者相信這一趨勢將會在未來加快,從而令恒指的走勢出現技術性改善。至少,這對於一衆供強積金或投資指數的投資是一個好消息。在這個夏天等待指數回落到低位時,筆者建議大家重回港股月供恒生指數。

上周筆者分析6820友誼時光,該股由當時3.38一直上漲到上周三最高3.93,周五收盤3.74漲幅超過10%。而前期分析的772閱文集團由當時41.6已經漲到收盤53.25,漲幅超過28%。近半年挑選個股中漲幅最大的是19年12月19日選出的1513麗珠醫藥,至今漲幅近七成。這説明,選對行業(醫藥和新經濟),并且願意長期持有(時間越長回報才越高),兩者是騎牛股要點。選股條件中,又以行業相對更加重要,不要因小失大,即使是再好公司在行業受負面周期影響時,股價亦難免受到衝擊,例如一直沒有表現的288萬洲國際,同期推薦的3888金山軟件則是26元入手,近日再度發力已經到達35.9漲幅38%,分別是立竿見影。

本期筆者繼續在生物醫藥行業内尋寳,1521方達控股相對受人忽視,上市後漲幅不大,也確實有原因,其中國區主要針對仿製藥,仿製藥是受打壓的部分,業務表現固然難有起色。所幸本身公司質素不差,管理層優秀,在美國區針對創新藥的業務表現良好,公司意識到問題,努力將美國的成功模式複製回中國,這是一個積極的轉變。退一步說,公司整體訂單增長强勁,目前的估值已經較其他CRO股份大打折扣,現價可攻可守。股價剛突破4.7阻力位技術走勢向好,可以先落一注。

/ 1. 港股, 圖金者言

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email