【圖金者言】閱文換管理層 股價伺機開車 2020年5月18日

2020.05.18_001

【圖金者言】閱文換管理層 股價伺機開車 2020年5月18日

回顧5月初分析認爲本月反彈結束,但 3月的底部難以短期被再度跌破,接下來將展開震蕩橫行居多。

市場如預期在4月29日和5月11日出現了兩次高點轉跌,恒生指數形成了一個23500至24800的震蕩箱體整固形態。假如23500被跌破的話,將會演變成爲頭肩頂或者三頂形態,不難引發市場出現一波沽壓,並測試下方支持位22800。

會員群組信息以期權組合來對指數做針對性部署。右側交易模型亦同時發出買入信號,建議短綫股票倉入場。因此自上周周末開始將量化選股模型選中的個股推送出去,未來會在該股票池中選股并且短綫炒賣。

過往的歷史中,亦出現過指數橫行,短綫股票倉同時發出進場信號的情形。這説明目前市場大市值股票欠缺方向,市場流動性卻較爲充足。

這也從側面説明,未來當指數出現回調到支持位,市場情緒影響强勢個股出現短綫回調,而中綫指標未有明顯惡化時,可能是股票入場的好時機。

量化系統選出個股從歷史回測中發現大概率中短期跑贏大市,在市場回暖的時期出手更加可以增加勝率。筆者在市場經歷過不少風浪,發現越要實現長期穩定盈利,就越要重視概率優勢。不求預測和捕捉市場的每一個波幅,而是追求每次出手都有高概率盈利,自己投資成績得到很大提升,我建議每一個投資者亦可參考。

從該股票池中,首先挑選出的是愛股0700騰訊,本欄上月19日文章分析騰訊的業務受惠疫情,兩極分化下將帶領新經濟股跑贏大市。不負所望,上周一公佈一季度業績靚麗,其中網路遊戲大超市場預期,廣告業務在社交廣告的帶動下異常堅挺,金融科技、雲及企業服務相信在全面復工下將迅速回升。我尤其看好其手游業務,同比快速增長64%,除合并supercell外,在沒有新的重量級游戲下,《王者榮耀》繼續屹立不倒保持增長,實際上游戲業務方面還謹慎地隱藏了部分利潤,今年暑期開始上新款手游亦是潛在新催化劑。從圖表上來看,股價正在逐步上行脫離18年以來300-400的震蕩區間,短期關注填補缺口後418關口前的表現。

騰訊旗下另一間熱門股772閱文集團,閱文上市後股價一直表現不佳,其中一個原因是投資者認爲在綫閲讀業務會逐漸式微,新世代更加重視視頻娛樂。2019年公司開始整合收購回來的新麗傳媒,期望把其擁有的龐大IP資源文學作品儲備通過影視化變現,《慶餘年》的火爆就是成功一例。加上最近新舊管理層交替,新管理層來自騰訊影業,其發展方向已是不言而喻。長期而言閱文已經作出積極轉變,只是市場還需要更多來自業績方面的確認來回復信心。反映在股價上就是正在形成的寬大底部,待時機成熟開車。

/ 1. 港股, 圖金者言

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email