【圖金者言】十一二月凶兆重現 閱文轉型潛力大 20年10月18日

2020.10.18_003

【圖金者言】十一二月凶兆重現 閱文轉型潛力大 20年10月18日

每逢年初筆者會撰寫一份年度報告。該份報告原本結合技術分析和宏觀分析,並參考一年中占星星象論社會經濟和港股運勢起落。從實戰經驗發現無論技術分析還是基本面分析,都是側重於分析目前的狀態,然後根據該狀態順著推論,這是雖然是較容易被理解的思維方式,就好比出門見有太陽就自然認爲會是好天。實際情況卻是,天有不測之風雲,目前所認知的狀況未必能預示未來。相對而言,占星則是嘗試通過天體固定的運行軌跡來嘗試尋找其對人類世界的影響,並以此推論。通過過去幾年驗證,發現星象揭露的信息價值遠遠大於過去已經發生的圖表和業績。以此推論的結論的準確度讓人驚訝。

就以今年爲例,我想多數人都會認同今年是一個不尋常的年份,今年年初撰寫的報告認爲:“見疾厄宮凶星雲集,預示瘟疫……社會動蕩,政府失勢”極爲明顯,同時卻提示:”吉星聚集在股市,預示股票市場成交暢旺,新股上市增多“。臨近年尾自然事實擺在眼前,可回到年初時,對於這一結論,讓我也有些遲疑,如何股市能夠暢旺?這違反”了股市是經濟晴雨表“這一經濟邏輯。事實卻是世界各地經濟一塌糊塗,股市卻越漲越有,讓經濟學家眼睛碎片滿地。由此可見人們所總結出來的邏輯無非也是一種經驗,可以輕易被推翻,新的規律遵循存在即真理。

細看今年星象,最爲顯著的是極具影響力的大行星木土冥合相,自1月13日土冥合以來,木星加入反復三次合冥,第三次也是最後一次將發生在11月13日,其後在12月22日木土合,三者今年合舞才算告一段落。該星相組合在今年不斷引發市場重要轉向,1月13日開端更是觸發了股市見頂急跌,疫情開始爆發,明顯屬於凶兆。因此未來11月和12月的兩個時間點,各位要多加留意,注意安全。

回顧今年5月時筆者分析了772閱文集團,當時股價尚在41元樓上,彼時開始看見閱文的一些積極轉變,包括收購新麗傳媒加入影視元素,並換入來自騰訊影業的新管理層,銳意改革轉型,由一間收取作家”租金“的守業公司轉變為結合影視媒體將IP内容兌現的新媒體公司。9月23日,閱文發佈”職業作家星計劃“,在新計劃下,提供給簽約作家更多補貼,對内容達標的給予獎勵,為起步作家提供各種培訓,并且推動”品牌運營“推廣品牌作家。另一方面,改編自閱文集團白金作家蝴蝶藍同名小說的動畫《全職高手》第二季在騰訊視頻正式開播。此前《全職高手》第一季曾奪得年度2D動畫播放量冠軍,第二季開播延續了高熱度,上線三天專輯播放量突破1億。這都説明閱文正持續推進IP内容生態建設,并且不斷在影視動畫内容出現大熱產品將IP内容兌現,這將讓投資者更加明確其商業模式的價值所在。從圖表分析來看,目前股價突破了62元後繼續領先大市創新高,下個目標區域看77到80元。

/ 圖金者言

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email