【周期論勢】趨勢配合周期為最理想搭配2020年7月29日

WhatsApp Image 2020-07-13 at 9.13.47 AM

【周期論勢】趨勢配合周期為最理想搭配2020年7月29日

日前我在facebook主頁上分享了兩個實戰分析案例。

一個是7月17日時間窗短綫買入恒指,其後在7月22日最高摸到25788即掉頭回落。

另一個案例是我在7月13日分析黃金調整到1800支持位,這是一個順勢交易的買點,之後黃金整固一陣之後高歌猛進急漲至剛才最高1981!漲幅高達10%。

如果給你選擇,以上兩個個案哪個更加理想?

雖然兩者在買點出現後都出現了上漲,但很明顯,第二個案例的盈利更大,而且也較爲容易獲利,不用操心。

相反第一個案例,恒指的走勢顯得更加艱難和反復。

兩者最大的分別,就是趨勢。黃金是明顯的上漲趨勢,而恒指,目前我認爲還是個中期震蕩市。

在震蕩市,即便是有機會造好,亦可以趁反彈高位沽空,原因是震蕩市喜歡在高位反復或者底部出現反復。本身性質就是如此,落倉時要更多耐心等待。

在趨勢市,出現買點儘快入場,做對了緊緊抱著倉位不放就可以了。

兩者都需要等待,恒指是要等入場時機,黃金則是等著利潤進一步放大。

從以上兩個實例也可以知道,趨勢和周期需要互相配合,兩者可謂是黃金搭檔。如果講到重要性的話,趨勢明顯是排在第一位的。

/ 交易心得, 周期論勢

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email