【周期論勢】淺談共振原則 2020年11月3日

2020.10.18_001

【周期論勢】淺談共振原則 2020年11月3日

本文講述一下MTA如何尋找交易機會

隨著時間和經驗的纍積,不斷改善交易技巧

我仍然在不斷學習,謙虛做市場的學生

總括來説,高概率交易機會來自於以下幾個方面的共振:

Time – 時間因素 – 時間因素中又分爲好幾類包括自然周期(包括金融占星),市場周期又分爲赫斯周期,固定周期,基因複製螺旋周期。

Price –價格因素 – 重要的價格區域(zone)

Pattern – 形態 – 形態以及價格行爲Price action

Flow – 資金流 – 也稱爲訂單流,通過統計買賣訂單流動了解好淡博弈,造好造淡的意願和力量以判定市場强弱狀態

Sentiment – 情緒 – 散戶,投資大衆的情緒既是順勢指標亦是逆勢指標

一般而言,對於震蕩市,我們更多通過時間,價格和形態三方面結合來尋找市場轉角,那麽此時,資金流和情緒是作爲一種逆向指標來使用。

應對趨勢市,則會注重價格時間的突破,資金流和情緒的驗證。

以上幾個方面是至今發現最有效,真實,理性的分析工具,每個工具都能獨當一面,結合在一起既要了解未來可能的轉折點,亦要了解市場目前處於的狀況。分析要有前瞻性,但同時亦要注重當下市場狀態。重要轉折點能夠把握住,同時平時做到順應市場趨勢。

/ 交易心得, 周期論勢

評論

評論被關閉。