【周期論勢】成功交易員之路 – 給新手的建議 2020年5月26日

DarIn5_W4AAib5_

【周期論勢】成功交易員之路 – 給新手的建議 2020年5月26日

對於有句話說交易的路是孤獨的,有一部分我是認同

因為投資需要有獨立思考能力,要尋找最適合自己的方法去做

這就意味著每個人都是不同的

有的人性格較急,適合短綫分時圖操作,有的人比較穩重,喜歡有充足的時間去準備計劃

我並不鼓勵加入各種群組討論行情,MTA也只是廣播信息但沒有做私密群組

討論行情容易會使人產生從眾心理,人天生有社交的需要,基因決定在一群人當中,人較傾向選擇大多數人選擇的方向

可惜,投資有時候,大多數人的選擇未必是正確的

我很鼓勵新手交易員向成功的前輩學習,加入他們的付費群組,即便現在我也是這麼做的

好的導師會幫你打開成功之門,并且提示你不偏離方向。千萬不要把他們當成純粹的tips機器

目前依然有大師級的導師提供無償或有償的信息,像股票投資大師級人物William O’neil,Mark Minervini都有自己的收費網站,提供了一些非常有價值的信息

讓人最為受益的是能夠不斷聽取他們的教導,加強自己堅持有效交易系統的信念

他們會不厭其煩的告訴你該做什麼,不該做什麼。

當我回顧自己犯下的錯誤,基本上不該犯下的錯誤都是違背原則的。

只有經過長時間受訓,久而久之,就能將這種信念轉化為行為習慣,從而實現和跟隨前人成功的路。

“當意識到犯錯的昂貴,就知道知識的可貴”

即便是今日我依然會付費訂閱有價值的報告,因為我知道,有價值的資訊實在是物超所值,在信息汎濫的時代顯得尤其重要。

最近有位會員發來信息與我傾談,他欣然提到:“謝謝老師,今次的下跌,我謹慎的上的操作,賺到錢”“24300沽細期,22700平倉”“無論而言,10分感謝你的教導!我成長了!”

“你的教導十分重要,我把注碼控制到限制,不再重複以前犯過的錯誤!寧願放棄一次機會,也不要平平白白輸錢。看不盡的沒有信心的就不要下注,反正天天有機會!老師也給了很明確的指示!我就返高興加入了這個大家庭”

原文如上。在和這位會員交流中,我完全感受到他的喜悅,並不是爲了賺取一千幾百點的利潤而開心,而是那種踏上成功路的喜悅。而我,有幸與他分享了這份喜悅。

我亦曾是新手,亦經歷過陷入情緒旋渦,承受過虧損和壓力,然後重新找回感覺(the Zone)並且逐步完善交易體系,尤其自己的情緒管理,資金管理。

因此MTA的目標已經從之前的純粹分享分析技巧,“升呢”到目前是為了幫助別人持續盈利。分析的方式是“術”,技術可以慢慢學習打磨,但心法,才是讓技術發揮作用最重要的元素。

我希望將自己的經驗分享出去讓MTA會員每個人都持續穩定盈利,這就是MTA所想實現的最大價值!

附圖:William O’neil的eBay分析原圖及手稿

/ 交易心得, 周期論勢

評論

未有任何評論。

發表評論

獲取"時易網"最新的市場分析

將最新的市場分析傳送到您的郵箱,立即留下電郵,關注時勢 !
Name
Email